哈佛醫學院拓展線上醫學教育到埃及

12.21.2017  Harvard Medical School

哈佛大學醫學院將為埃及開羅的57357兒童癌症醫院提供線上教育,用來訓練該院的醫學生與附屬機構的臨床醫生。

這些課程是哈佛醫學院創新的線上學習系統HMX基礎課程的一部分,提供了哈佛大學醫學院一些頂尖醫師及科學家的知識和智慧,並且著重在對所有前線臨床醫生來說重要的基礎學科。

哈佛醫學院外部教育系主任David Roberts表示:「我們將知識傳遞過國界,這是哈佛醫學院的核心宗旨,並由衷興奮地提供知識給一批新的學員。課程的教材跟內容非常有助於埃及的醫學生和醫生改善兒童健康。」

57357兒童癌症醫院執行長及兒科腫瘤學教授Sherif Abouelnaga說:「免疫學和遺傳學與醫學和醫學研究的各個層面都有關。 我們的使命是透過教育和研究來培養優質的醫療保健領導者。我們最近與哈佛醫學院簽署了一項協議,讓我們在埃及的醫療保健專業人士可以取得這些基本科目的線上課程。」

HMX課程目前提供給哈佛醫學院和哈佛牙醫學院的學生,還有全球的合作機構,學生們使用這些教材為嚴格的醫療培訓課程做準備。除了57357兒童癌症醫院之外,目前的HMX合作夥伴包括泰國的Khon Kaen University和佛州Florida Atlantic University的醫學院Charles E. Schmidt College of Medicine.

該課程具有真實的案例研究,並提供沉浸式的體驗,和傳統的被動學習和幻燈片展示不同。學生們看得到臨床環境中的實際醫療場景影片,例如哈佛大學附屬醫院的重症監護病房和心導管室,使他們能夠透過實際案例瞭解概念。

每個課程都設有一個互動論壇,學生可以在該論壇上提問並獲得專家回覆。

HMX線上學習副主任Michael Parker說:「我們在未來醫學和病人護理的關鍵議題上建立獨特的學習體驗,特別在遺傳學和免疫學,這兩種學科在瞭解癌症機制以及照顧各種癌症病患中越來越重要。」

與傳統的講座型被動學習不一樣的是,該課程的內容包括在相關臨床背景下呈現複雜主題的現實生活場景。

哈佛醫學院醫學教育主任Edward Hundert說:「我們正在重新定義和重新設計我們教學的方式。作為一名教育工作者,我很高興看到這些富有創造性的新方式不僅是本地學生,甚至在全球各地機構的學生都能受教。」

摘譯:何佩純