全球人才戰 臺北市勞動局長分享人才流動與技職復興

「臺灣半導體之父」張忠謀曾憂心地指出臺灣目前面臨全面人才不足的弱勢,全球化時代下,臺灣年輕人面對的是全球的市場,同時也是來自全球的挑戰。臺灣人才出走或人才荒已經成為不可忽視的課題。駐波士頓教育組與新英格蘭臺灣青年商會於7月9日,在麻省理工學院合作辦理「臺灣人才流動與青年在臺北創業的契機暨《志氣-為人才而戰》紀錄片分享會」,探討臺灣人才現況。會中播放天下雜誌走訪美國、巴西、韓國等地,採訪多位哈佛大學及麻省理工學院同學會前後任會長的紀錄片,也邀請到臺北市勞動局陳業鑫局長分享臺北市推動的青年就業實習訓練及創業支持等實例,相互呼應全球競爭中,臺灣人才流動實景與年輕人面對未來挑戰的困惑及態度。

「志氣-為人才而戰」影片中探討臺灣近年赴國外留學人數不斷下降,反觀鄰近國家如中國大陸與韓國大舉鼓勵學生至海外留學,臺灣海外人才庫恐有斷層危機。然而,當天下雜誌採訪就讀於世界頂尖的哈佛大學及麻省理工學院的臺灣留學生,卻也感受到頂尖如這群天之驕子,也有「我們回不去臺灣」的返臺就業擔憂。「志氣」影片的旁白「出不來,回不去」犀利地點出臺灣國內外學生的雙重困境。麻省理工學院國際事務處副處長Maria Brenam針對臺灣持續下降的留學生人數給出「也許可透過交換教師與學生進行交流,讓更多臺灣學生瞭解國外學校情形,進而激勵學生出國留學取經」的建言。而陳局長則鼓勵大家以另一角度思考:如果留學生們留在美國發揮所學,但卻能將在美的資源連結到臺灣,是否也是幫助臺灣的另一方式?

「志氣」紀錄片探討各國面對全球搶才及育才的因應方式,如南韓政府推出Korean Move計畫,鼓勵南韓年輕人以南韓為基地,面對全球市場,勇敢赴外開拓;而美國則從教育開始著手,如重視實作的歐林學院(Olin College of Engineering),工具箱是書包,校園是教室,打破傳統教育框架,鼓勵學生動手做與社區服務,啟發學生利用創意及實作技能解決生活中的問題。而臺灣也開始注重培養具操作經驗的基礎技術人才,影片中介紹國立西螺高級農工職業學校與企業合作,結合學生至工廠實地操作實習及學校理論教學的方式,培養企業遍尋不著的基礎技術人才。無獨有偶,臺北市勞動局也致力加強技職學生的實作經驗,藉由職業訓練所內國寶級的講師傳承三十年經驗予學生,並媒合優秀具證照的學生予企業,讓學生畢業前找到工作,業主也尋獲所需寶貴人才。因該項訓練與就業結合模式大獲好評,臺北市更進一步將此合作模式應用到其他技職領域。此外,臺北市勞動局也建立青年實習的媒合平臺與制度,先透過「幸福企業」評選制度篩選優良企業,再透過實習平臺,媒合青年與適合企業;更編製青年實習手冊,讓企業、青年及家長都明白各自權利與義務,明訂企業需提供「輔導人」帶領青年,預防不良企業利用實習生之名進行勞力壓榨之實,確實達到實習的效益。

面對臺灣就業普遍低薪化、高工時等不易留才環境,聽眾不免憂心忡忡地詢問陳局長,政府對於改善目前低迷就業市場的作為。陳局長中肯地指出他認為政府應該建立良善的人才與企業媒合平臺及妥善的法規制度,讓青年與企業透過平臺自行媒合,形成良善循環,學生找到可發揮其百分百產值的職位;企業尋獲所需可貴人才,進而提升企業。政府無法告訴你應該走什麼路,但可以提供一個建全平臺,讓青年找到適合的位置。

活動中,聽眾積極提問,現場互動熱烈,顯現大家對於臺灣就業環境的擔憂與企盼。會後,新英格蘭臺灣青年商會王力遠會長代表致贈感謝狀予陳局長,感謝分享其致力的臺北市技職教育復興及就業環境的建議。

20140711
會後合影(左至右)新英格蘭臺灣青年商會會長王力遠、幹部李務熙、臺北市勞動局局長陳業鑫、青商會幹部魏瑀嫻、駐波士頓教育組組長黃薳玉及國家發展委員會稽核蘇玉守